Бардовская Софья

Практикую йогу с 2010 г.
Преподаю йогу с 2011 г.

Бардовская СофьяОбразование

Московский Государственный Университет культуры и искусств, диплом с отличием на квалификацию «Документовед» (2013 г.).

Сертификаты

Сертификат на преподавание хатха-йоги для групп легкого и среднего уровней центра йоги «Прана» (Москва, 2012 г.)

Сертификат Общероссийской Общественной Организации «Йога в воздухе» на квалификацию «Йога-терапевт с поддержкой гамака» (Москва, 2013 г.);

Прошла обучение по программе "Йога в воздухе" (AGYoga, 2013 г.)

Прошла обучение и успешно сдала экзамены на курсе йогатерапии под руководством Артема Фролова (г. Санкт-Петербург, 2013-2014 гг.).

Путь к йоге

Когда меня спрашивают: «А как ты начала заниматься йогой?», в глазах я вижу надежду услышать легенду, красивую сказку, дивную историю. Действительно, у большинства современных практиков есть своя история о том, как они попали в йогу. Кого-то йога спасла от болезни, кого-то от наркотиков, от депрессии, от суицида...

У меня такой легенды нет. Йога пришла в мою жизнь вполне осознанно. Среди множества своих увлечений (танцы, волейбол, плавание) я прагматично выбирала наиболее подходящее, ведь на все не разорвешься. Мне было интересно заняться и йогой, поскольку я знала, что «йога-это хорошо, йога-это здоровье».

Когда я попала в зал… Нет, просветления не случилось, я не впала в экстаз от йоги и не бросилась срочно читать философские тексты и медитировать. Все развитие было постепенным, методичным и, самое главное, травмобезопасным. Я занималась 2-3 раза в неделю и делала это регулярно, без перерывов больше недели. Около месяца занималась в группе для начинающих, и, поскольку развивалась относительно быстро, отправилась на занятие в более сложную группу. Практиковала универсальную йогу, аштанга-виньяса йогу, свастха-йогу, ха-подход.

Бардовская СофьяСначала это была только работа с телом, я и не думала о чакрах, медитации и тонких энергиях, фраза «энергетический поток» вызывала у меня легкую улыбку. Но йога на то и Йога, чтобы медленно, методично и незаметно для практикующего менять его сознание. Нет смысла описывать все то влияние, которое оказала на меня йога. Скажу только одно – йога дала мне все. Все, что мне было нужно.

После того, как начала преподавать, появился большой интерес к познанию Йоги и всех ее обширных областей, желание учиться.

Участвовала в различных семинарах и международном эко-фестивале «Free Spirit», побывала на V международной конференции Yoga Journal и конференции «Наша Йога 2012. Ключи практики йоги». Посещала классы Сарасвати Рангасвами (дочь Шри К. Паттабхи Джойса), Габриэллы Джубиляро (йога Айенгара), Майи Файнес (кундалини-йога), Виктора Ван Кутена (Афины), Андрея Лаппы (Украина, Универсальная йога), Анатолия Зенченко (Украина, Ишвара-йога), Сергея Агапкина, Вячеслава Гуцалюка, Максима Цугуй (Украина, Универсальная йога), Антона Катерина (акро-йога г. Ярославль), Екатерины Кушнер (Дживамукти-йога), Александра Таишева, Андрея Дидыка и др.

Наибольшее влияние на личную практику и методику преподавания оказал сертификационный курс центра йоги «Прана» (г. Москва) и его преподаватели: Михаил Галаев, Дмитрий Демин, Владимир Зайцев, Ольга Буланова, а также сертификационный курс по йогатерапии под руководством Артема Фролова (г. Санкт-Петербург) - все они дали мне не только теоретические и практические знания, но и изменили мое восприятие как йоги, так и всей жизни.

В данный момент я более сосредоточена на практике классической хатха йоги и йогатерапии, но практикую и различные ее направления.

Йога – не панацея, но она творит такие чудеса, о которых вы не просто не мечтали – даже не подозревали!

Контакты

Тел.: 8(4912) 77-72-72;
Тел.: +7910-90-90-108
E-mail: info@vibeyoga.ru Право-Лыбедская, д. 50.